Google Fi идет в Европу

В европейских странах в ближайшее время должна начаться работа сервиса Google Fi, представляющего собой многопрофильный виртуальный оператор связи, обеспечивающий автоматизацию процессов переключения пользовательских мобильных устройств между сетями.

Сервис позволял всегда находиться на связи, вне зависимости от того, где в настоящий момент находится клиент, и какой оператор предоставляет здесь свои услуги. Несмотря на потенциально привлекательные возможности, Google Fi не смог завоевать значительной популярности.

Впервые сервис появился почти четыре года назад, и все это время совершенствовался, но при этом он не выходил за пределы Соединенных Штатов. Теперь же представителям прессы удалось узнать, что представители Google обратились в Евросоюз с документами на регистрацию указанного товарного знака, что говорит о планах разработчиков расширить географию охвата Google Fi.

О сроках реализации проекта и степени его распространения никакой информации не имеется. Не исключено, что воспользоваться возможностями сервиса от американского гиганта смогут только некоторые страны Западной Европы, а не вся объединенная Европа.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Google , сотовая связь, MVNO