Sharp снова будет выпускать компьютеры

Компания Sharp планирует повторно начать выпуск ПК и ноутбуков после значительного перерыва в присутствии на данном рынке. Планируется, что первые модели японского производителя можно будет увидеть во время выставки CES 2019.

Ранее компания Sharp стала обладателем одного из подразделений Toshiba, отвечавшего за разработку подобных устройств, что позволило получить не только необходимые технологии и материальную базу, но и специалистов. Кроме того, в Китае планируется строительство нового завода, который будет специализироваться на выпуске компьютерной техники.

На сегодня не имеется никакой информации относительно состава новинок для выставки и их технических характеристиках. По неофициальным данным посетители CES 2019 смогут увидеть ноутбуки семейства Dynabook и представителей полностью новой серии Mobile Edge Computing. Предполагается, что за этим названием скрываются новые трансформеры.

Среди других новинок от Sharp специалисты ожидают новейший телевизор высокой четкости 8K и последние разработки в области интернета вещей.

Кроме того, журналисты указывают на смену рыночных ориентиров. Если раньше Sharp был ориентирован на домашний рынок, то теперь в компании планируют развивать экспорт.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, ноутбуки