Китай запустил первый спутник проекта «Хунъюнь»

Китайские власти официально сообщили об очередном успешном запуске ракеты «Чанчжен-11». Ее основной полезной нагрузкой стал спутник «Хунъюнь», первый аппарат для создания новой глобальной системы связи.

Особенностью проекта станет применение околоземных орбит для построения эффективной системы обеспечения качественной и надежной связью удаленных территорий. Планируется, что отправленный в космос аппарат будет иметь экспериментальное назначение, и на его основе китайские специалисты отработают вопросы практического применения указанных орбит

В общей сложности проект предусматривает до 2025-го года создание полноценной группировки из 156 спутников, которые позволят охватить интернетом районы, где в настоящее время имеется затруднение с приемом сигнала из-за особенностей рельефа местности и погодных условий. Кроме того, пользоваться новой системой смогут суда в океане и авиалайнеры.

Создатели системы предусматривают международный размах проекта и его общую доступность, поэтому доступ к услугам китайской программы обеспечения интернетом смогут получить на коммерческой основе и другие государства.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: спутниковый Интернет