Google запустил в браузере Chrome функцию рисования

Разработчики Google доработали собственный браузер Chrome с предоставлением ему возможностей рисования прямо в окне. Разработка получила название Chrome Canvas и позволяет пользователю рисовать на чистой поверхности или поверх загруженного изображения, например, собственной фотографии или карты местности.

Полученные рисунки после сохранения проходят синхронизацию и становятся доступны для любых устройств, подключенных к интернету. Сохранение осуществляется в формате PNG. В настоящее время функциональные возможности Chrome Canvas весьма ограниченные, и позволяют пользователю выбирать только вариант кисти (доступные варианты – мел, карандаш, перо), которой будет происходить рисование и цвет. Не исключено, что в будущем продукт будет доработан и позволит применять больше возможностей создания изображений.

Новый продукт выступает полноценным веб-приложением, поэтому его можно устанавливать на смартфоны через стандартный магазин Google Play. Одним из преимуществ последней разработки Google эксперты называют простоту применения, основанную на библиотеке ПО Google Ink с минимальной задержкой ввода данных в процессе рисования.

Рубрики: Web

Ключевые слова: браузер, Google Chrome