В России появился первый смартфон со встроенной рекламой

На российском рынке поступил в продажу смартфон бюджетного класса, отличающийся наличием встроенной рекламы. Модель носит название Fly Life Play. На ее экране всегда размещается реклама, которую пользователь не имеет возможности устранить, но при этом цена устройства оказывается значительно доступнее, чем у аналогичных по характеристикам конкурентов.

Это первое устройство подобного рода в нашей стране. Фактически клиент получает в свое распоряжение смартфон с предустановленной новостной лентой, отображающей рекламные материалы. Ее нельзя закрыть, но можно настроить в соответствии со своими предпочтениями. При этом лента доступна только при заблокированном экране.

Технические возможности модели весьма скромные, всего 1 Гб «оперативки» и 8 Гб встроенной памяти. Диагональ экрана составляет 5,45 дюйма, но уровень разрешения 960х480 не поражает возможностями. При этом установлен современный Android 8.1 и имеется две вполне добротных камеры на 8 и 5 мегапикселей соответственно.

Разработчики отмечают, что рекламодатели компенсировали часть стоимости устройства, поэтому приобрести Fly Life Play можно всего за 4 тысячи рублей.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны