Продукция Huawei и ZTE попала под американские санкции

В ближайшее время в Соединенных Штатах должен появиться указ, ставящий под запрет закупки для корпоративных нужд американскими компаниями продукции китайских брендов Huawei и ZTE. Под соответствующим документом должен подписаться Дональд Трамп.

По данным представителей прессы указанные компании подозреваются в сотрудничестве с китайскими властями в области шпионажа. Впервые о возможности введения запретов речь зашла еще весной 2018-го года, но до конкретных шагов дело не дошло. Теперь же появилась информация о подписании подобного закона в январе, причем он не будет упоминать конкретных производителей, а будет касаться всех компаний, представляющих, по мнению Белого дома, угрозу для американской безопасности.

Необходимо отметить, что пока ограничения на работу с оборудованием Huawei и ZTE распространяется только на правительственные учреждения, а также любое оборудование, связанное с созданием 5G-сетей.

Напомним, что ранее в США обвиняли Huawei в сотрудничестве с Ираном, и передаче ему оборудования в нарушение установленных против этой страны санкций. Именно по этой причине канадские власти провели задержание финансового директора компании.

Рубрики: Оборудование, Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, регулирование, телекоммуникационное оборудование, ZTE