Использование программы NanoCAD

Среди всего программного обеспечения, используемого для решения разнообразных технических задач, особой известностью обладает программа NanoCAD. IT-шники ценят данный софт за его универсализм. Дело в том, что NanoCAD отлично подходит как для профессионального, так и для любительского проектирования технической (включая чертёжную) документации.

Работать с NanoCAD могут и опытные специалисты, и новички в сфере программного проектирования. Стоит отметить, что ощутить на себе все достоинства программы вместе с её дополнительным функционалом можно только после установки лицензионной версии, которую можно найти на сайте ntpc.ru.

Инсталляция NanoCAD практически не отличает от установки любой другой программы. После установки следует запустить Мастер регистрации. Далее необходимо запросить лицензию или активировать её, если она уже есть. После этого пользователю нужно авторизоваться. Активация NanoCAD возможна только после регистрации на официальном сайте разработчика. Поэтому нужно, чтобы данные, вносимые при активации в программу, не отличались от внесённых на сайте.

Интерфейс NanoCAD

NanoCAD, по сути, является аналогом AutoCAD. Так что функционал этой программы не станет препятствием для тех, кто ранее уверенно пользовался американской программой. Свои отличия имеет интерфейс NanoCAD: здесь изменена цветовая гамма и присутствуют различные дополнительные вкладки. Пользователь может изменить интерфейс по желанию.

Профиль – это один из главных разделов программы NanoCAD. Здесь можно выполнять работу со слоями. Важно: файл можно закреплять за отдельным слоем и при этом использовать его с помощью префиксов в других целях. В «Профиле» можно добавлять или удалять функции обновления документа.

Вызывая меню «Общие настройки», пользователь может изменять цвет и толщину линий – параметры, которые изначально регламентируются ГОСТом. В меню «Масштаб» можно изменить заводские настройки касательно типа линий и единиц пространства. Благодаря разделу «Редактирование» становится легко корректировать десятичный разделитель и оперировать вставками блоков. База данных даёт возможность конфигурировать таблицы, инструменты и маркеры.

Некоторые проблемы в работе

Некоторые пользователи сталкиваются с проблемой внезапного прекращения работы лицензионной версии NanoCAD. При этом высвечивается соответствующее сообщение. Решить эту проблему можно единственным способом – обратившись в службу поддержки на официальном сайте. В остальном работа с NanoCAD не вызывает никаких вопросов и трудностей даже у новичков.

Рубрики: ПО