AMD показала на CES 2019 процессоры Ryzen 3-го поколения

Компания AMD провела презентацию нового чипа на базе техпроцесса 7нм, основанного на архитектуре Zen 2. Новинка под названием Ryzen предназначена для оснащения ПК и ноутбуков. В процессе презентации компания представила возможности своей новинки вместе с созданной новейшей видеокартой.

Проведенный бенчмарк установил, что новинка от AMD обладает более высокими характеристиками производительности в сравнении с Intel Core i9-9900K, лидером сегмента. При этом потребление энергии нового чипа оказывается на треть ниже, чем у конкурентов.

Архитектура Zen 2 предусматривает наличие двух кристаллов, один из которых объединяет в себе 8 ядер, а второй контроллеры и интерфейсы. Кроме того, новый процессор обладает поддержкой интерфейса PCle 4.0. Отметим, что многокристальная схема была представлена разработчиками в конце осени 2018-го года.

Необходимо признать, что данная презентация стала предварительной. В AMD не раскрыли не только никаких технических характеристик новинки, но и ее название. В компании обещают, что более подробные сведения будут представлены в конце мая во время выставки Computex 2019.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: AMD, процессоры