Китай вывел на орбиту телекоммуникационный спутник

Китайское космическое агентство произвело успешный запуск нового спутника, предназначенного для улучшения качества интернета и телесигнала по всей территории Поднебесной. Запуск произошел с космодрома Сичан расположенного в китайской провинции Сычуань, старт состоялся первого января и стал первым в этом году.

Старт и полет ракеты носителя "Чжанжен-3В" прошел планово, на орбиту Земли был выведен телекоммуникационный спутник. Новый спутник получивший название "Чжунсин 2D" входит в группировку китайских навигационных спутников участвующих в проекте " Один пояс - одна дорога" и предоставляющих навигационные, ТВ и интернет услуги всем странам участникам проекта. "Чжунсин 2D" - последний из планировавшихся спутников в рамках этой программы, его вывод ознаменовал окончательную комплектацию орбитальной группировки телекоммуникационных спутников КНР.

"Чжунсин 2D" предназначен для предоставления услуг качественного телевещания и возможности использования скоростного широкополосного интернета на всей территории Китая. В прошлом году Пекин активно осваивал околоземное пространство произведя в общей сложности около сорока запусков ракетоносителей со спутниками, тем самым догнав США и Россию и значительно укрепив свои позиции в освоении ближайшего космического пространства.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: спутниковый Интернет, спутниковая связь