Американская беспилотная Tesla сбила российского робота

Беспилотный автомобиль сбил российского робота в Лас-Вегасе накануне выставки CES.

Авария произошла на Paradise Road в Лас-Вегасе, когда инженеры транспортировали роботов российской компании Promobot на выставку. Один из роботов по какой-то причине отделился от группы своих «собратьев» и оказался на проезжей части, где его сбил беспилотный автомобиль Tesla Model S с пассажиром на борту.

Компания Tesla оказалась вовлеченной в еще одну автомобильную аварию с участием ее беспилотной машины. И на этот раз его жертвой стал человекообразный робот-гуманоид, стоимость аренды которого обходится 2000 долларов в день.

В компании Promobot рассказали, что один из его роботов модели V4 был «убит» автомобилем Tesla Model S на улице в Лас-Вегасе перед началом выставки CES.

Авария произошла в воскресенье вечером 6 января на Paradise Road, когда инженеры Promobot доставляли роботов на стенд. По словам представителя Promobot, около 7 часов вечера к стенду направлялись несколько роботов, когда один из них вышел из очереди на проезжую часть автостоянки. После этого он был сбит автомобилем Tesla Model S, работающем в автономном режиме. В результате робот упал на бок, получив серьезные повреждения, которые не позволили ему принять участие в выставке. Автомобиль Tesla после столкновения проехал еще 50 метров до полной остановки. Вскоре на месте происшествия появилась полиция. В Promobot отметили, что роботу причинен непоправимый ущерб.

Американская беспилотная Tesla сбила российского робота

«Конечно, мы огорчены. Мы привезли этого робота сюда из Филадельфии для участия в CES. Теперь он не может ни участвовать в мероприятии, ни быть восстановленным», - сказал Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot. Он также сообщил, что компания проведет внутренне расследование и выяснит, по какой причине робот оказался на проезжей части.

Между тем, столь необычные новости теперь заставляют многих задуматься, был ли инцидент пиар-ходом или просто неудачным совпадением.

Тем не менее, есть и свидетель ДТП. Это Джордж Кальдера – пассажир Tesla Model, который в момент столкновения находился в автомобиле. «Там никого не было, ни людей, ни машин. Я переключил Tesla в режим самостоятельного вождения, и он начал двигаться. И вау – робот на дороге! Я думал машина его объедет, но она врезалась прямо в него. Мне очень жаль, робот выглядит мило. И мои искренние извинения инженерам», - сказал Кальдера.

Рубрики: Оборудование, Инновации