Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n164967/


Luxoft продана в США за $2 млрд

11.01.2019 |
Александр Абрамов
Международная компания Luxoft Holding Inc. с российскими корнями занимается заказной разработкой ПО и является глобальным поставщиком ИТ-услуг в области финансовой аналитики, здравоохранения, технологий UX/UI, IoT и блокчейна. Покупателем выступила американская ИТ-компания DXC Technology.

Американская ИТ-компания DXC Technology сообщила 7 января о покупке международной ИТ-компании Luxoft Holding Inc. с российскими корнями примерно за $2 млрд. Об этом сообщило агентство Reuters. Информация в дальнейшем получила подтверждение в информационной справке Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), датированной от 7 января.

Международная компания Luxoft Holding Inc. занимается заказной разработкой программного обеспечения и является глобальным поставщиком ИТ-услуг в области финансовой аналитики, здравоохранения, технологий UX/UI, IoT и блокчейна. Компания была основана в Москве в 2000 году. В настоящее время Luxoft имеет 41 офис в 20 странах мира на пяти континентах. Центры разработки расположены в Центральной и Восточной Европе, а также Северной Америке и Азии. В компании работает более 13,1 тысяч человек. Штаб-квартира расположена в гор. Цуг, Швейцария.

Покупателем в сделке выступила американская компания DXC Technology, основанная в 2017 г. путем объединения американской многонациональной корпорации CSC и подразделения Enterprise Services компании HPE. Организация имеет около 6 тыс. клиентов в 70 странах мира, ее штат составляет порядка 133 тыс. человек.

Сопровождение сделки со стороны покупателя (DXC Technology) осуществляли американская инвестиционно-консультационная компания Guggenheim Securities и крупный американский инвестиционный банк Merrill Lynch, интегрированный в структуру Bank of America. Сопровождение сделки со стороны Luxoft осуществлял швейцарский банк Credit Suisse.

Компания Luxoft Holding Inc. относится к числу акционерных компаний публичного типа. Обыкновенные акции класса «A» свободно торгуются на Нью-Йоркской фондовой биржей под тикером NYSE:LXFT. Вышеупомянутая сумма сделки была рассчитана, исходя из того, что все выпущенные и находящиеся в обороте обыкновенные акции Luxoft класса «A» и «B» будут куплены за $59 за акцию наличными.

С учетом того, что до сделки биржевая стоимость акций Luxoft составляла $31, продажу компании можно считать премиальной для ее владельцев. Размер премии к биржевой цене составил 86%.

Источник: NYSE

Основным владельцем Luxoft с долей в 83% до сделки выступал российский интегратор IBS. Таким образом речь шла о 100% приобретении акций Luxoft, принадлежащих IBS. Его одобрение на сделку было получено. Ожидается, что сделка будет закрыта к июню 2019 г. После этого акции купленной компании перестанут торговаться на Нью-Йоркской бирже.

Luxoft сохранит свой бренд. Бизнесом приобретенной компании по-прежнему будет управлять ее генеральный директор Дмитрий Лощинин.

В сообщении Luxoft и DXC Technology говорится, что совместно компании сформируют дифференцированное предложение для комплексного цифрового преобразования заказчиков — за счет объединения возможностей цифрового проектирования Luxoft с опытом DXC в области ИТ-модернизации и ИТ-интеграции. Приобретение вписывается в цифровую стратегию роста и масштабирования DXC в ключевых отраслях, включая финансовые услуги и разработку автомобильных цифровых систем.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: ПО, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»