Github запустил бесплатный тариф

Microsoft разрешила всем пользователям Github бесплатно иметь частные репозитории для «непубличных» проектов

Обновились условия по предоставлению услуг в тарифных планах онлайн-сервиса Github, используемого для хранения и распространения исходного кода ИТ-проектов. Это первое существенное изменение в работе сервиса с момента его приобретения корпорацией Microsoft.

Крупнейший в мире онлайн-сервис Github, используемый для хранения и распространения исходного кода ИТ-проектов, объявил о внесении изменений в сетке тарифных планов, сообщается в записи от 7 января на официальном блоге Github (https://blog.github.com/2019-01-07-new-year-new-github/).

Услугами этой платформы на сегодняшний день пользуются более 28 млн разработчиков ПО во всем мире. Общее количество хранящихся здесь проектов превышает 80 млн. в числе пользователей Github также более 1,5 млн компаний и организаций, включая Apple, Amazon и Google. Лидером по числу участников Github для отдельных компаний является Microsoft, самым крупным репозиторием на Github признан ее раздел Microsoft VSCode.

Новые возможности тарифного плана Github Free

Пользователи бесплатного плана Github Free теперь смогут создавать в неограниченном количестве частные репозитории под свои проекты. Однако максимальное число соавторов, которые смогут получить доступ к одному такому частному репозиторию, будет ограничено – не более трех человек.

По мнению команды Github, интерес к обладанию частными репозиториями проявляют многие разработчики. Они необходимы им для выполнения тестовых заданий при трудоустройстве, для работы над сторонними проектами или для экспериментов. Однако ранее пользователи бесплатных учетных записей могли иметь только публичные репозитории, приватные были доступны только пользователям тарифа Github Developer, стоимость подписки составляла $7 в месяц.

Общедоступные репозитории для исходного кода можно, как и раньше, создавать с безлимитным количеством соавторов-разработчиков.

 

Источник: блог Github.

 

Новые возможности тарифного плана Github Enterprise

Переработке подверглись также коммерческие сервисы Enterprise Cloud и Enterprise Server. Теперь они объединены в единый тарифный план Github Enterprise. Он предназначен для бизнес-компаний. Стоимость сервиса варьируется в зависимости от числа пользователей.

Тарифный план Github Pro

Коммерческий тариф Github Developer теперь переименован в Github Pro. Все условия его использования остались прежними.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: веб-сервис, Microsoft