Intel выпустила в продажу самый дорогой процессор для домашних ПК

Компания Intel запустила в продажу новый чип семейства Xeon W-3175X, предназначенный для оснащения ПК. Несмотря на принадлежность к указанной серии, новинка не предусматривает возможность серверного применения.

Модель отличается высочайшим уровнем производительности, и создана специально для работы с профессиональными архитектурными программами и иными схожими сервисами. Новый процессор обладает 28 ядрами, при высокой производительности как одного ядра, так и всего чипа в целом. При этом его возможности обеспечивают совместимость с «оперативкой» до 512Гб.

В качестве базовой частоты используется 3,1ГГц, но в режиме «турбо» она возрастает до 4,3ГГц. При этом существенно повышается тепловыделение, что делает целесообразным оснащение ПК дополнительными средствами охлаждения. При этом необходимо будет использовать отдельную материнскую плату и другие устройства.

При всех своих технических преимуществах на фоне конкурентов, новый чип от компании Intel оценивается в рекордные 3 тысячи долларов. При использовании же фирменной системы охлаждения придется доплатить до 400 долларов. Полностью собранный компьютер при этом оценивается более 5 тысяч долларов.


Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Intel, процессоры