Популярные приложения тайно записывают информацию с дисплея iPhone

Представители TechCrunch установили, что некоторые приложения, пользующиеся сегодня популярностью, втайне от пользователей собирают данные с их устройств, в частности проводят запись сведений с экранов iPhone. Данные действия проводятся с целью дальнейшего анализа пользовательских приложений.

Журналисты указывают, что приложениях авиакомпаний Air Canada, Singapure Airlines, а также нескольких представителей гостиничного бизнеса и сервисов бронирования отелей, в приложения интегрирована функция «воспроизведение сеанса», позволяющая создателям программного продукта видеть все параметры проведенного сеанса и сохранять данную информацию.

В результате, разработчики имеют доступ не только к сведениям о взаимодействии в звене «пользователь – приложение», но и получают информацию о вводимых персональных данных человека. С учетом отсутствия высокоэффективной системы шифрования данных возникают риски потери персональных сведений и их хищения злоумышленниками.

Аналитики отмечают, что сегодня нет никакой регламентации данного вида слежения за пользователями, но озвучивание данного вопроса должно стимулировать разработку законодательных механизмов, определяющих порядок подобной работы.

Рубрики: ПО, Безопасность, Гаджеты

Ключевые слова: мобильное мошенничество, iPhone, мобильные приложения