Почему чернила для принтера такие дорогие?

В пересчете на литры чернила для принтера в картриджах обходятся дороже, чем высококлассное шампанское. Если вы еще не перешли на полностью электронный документооборот, то должны заметить, что приходится отдавать немало денег за новые картриджи.

Покупка самого дешевого струйного принтера с последующим использованием оригинальных картриджей в итоге оборачивается большими расходами. Одним из наиболее эффективных решений является установка системы непрерывной подачи чернил. Приобрести одну из них вы можете здесь - https://lucky-print.biz/snpch/. СНПЧ позволяют не ограничивать использование краски, при этом существенно сокращая расходы.

Дешевые принтеры, дорогие чернила

Струйные принтеры часто бывают очень дешевыми. Их продают по себестоимости или даже с убытком. Производитель либо не получает прибыли от самого принтера, либо теряет деньги.

Но эти потери с лихвой покрываются в будущем – благодаря реализации фирменных картриджей. Даже если компания зарабатывает немного денег с каждого проданного принтера, она получает гораздо большую прибыль от чернил. Похожий прием используют производители бритв. Сам станок может быть дешевым, но сменные лезвия к нему дорогие.

Многие производители принтеров делают все возможное, чтобы вам было трудно использовать неоригинальные картриджи. Если вы пробуете сделать это, устройство может попросту не работать.

Что говорят производители?

В прошлом компании-производители принтеров выдвигали свои собственные аргументы, пытаясь оправдать высокую стоимость официальных чернильных картриджей и применение микросхем, блокирующих подключение сторонних картриджей.

Компания HP утверждала, что каждый год она тратит миллиард долларов на «исследования и разработку чернил». В интервью журналу Computer World говорилось, что чернила для принтеров «должны выдерживать нагрев до 300°С, впрыскивание на скорости до 50 км/ч через насадку шириной в одну треть человеческого волоса». После всего этого они должны почти мгновенно высохнуть на бумаге. Для таких разработок нужны немалые деньги. Также представители HP говорили, что оригинальные картриджи более надежные и экономные, чем изделия сторонних производителей.

Компании, использующие микрочипы в своих чернильных картриджах, утверждают, что только микросхема позволяет точно контролировать сроки эксплуатации принтера. Все эти аргументы могут быть обоснованными, но их суть сводится к оправданию явно завышенных цен на картриджи.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: принтеры, МФУ, печатное оборудование