Google Maps тестирует новый режим дополненной реальности

Концерн Google запустил тестовый режим функции дополненной реальности в своих картах. О данном режиме разработчики заявили еще на конференции I/O 2018, но старт теста был осуществлен лишь теперь после завершения всех подготовительных работ.

Главной особенностью нового режима Google Maps разработчики называют предоставление пользователю подсказок при помощи камеры телефона. По факту, эта функция похожа на одну из возможностей Google Glass, но без специальной гарнитуры.

Режим Augmented reality для карт Google поможет в реальном времени на экране телефона просматривать улицы, всевозможные заведения, перекрестки с разнообразной дополнительной информацией, включая названия, номера телефонов, комментарии пользователей. Сама же карта будет располагаться в нижней части дисплея устройства, показывая стрелками и знаками направление движения владельцу смартфона.

Пользователи, которые уже успели протестировать бета-версию AR-режима Google Maps, отмечают ее удобство, информативность и пользу для туристов и любителей путешествовать. Обновление для карт может появиться в PlayMarket уже в самое ближайшее время.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Google , Google Maps, AR, Дополненная реальность