Adobe Shockwave уходит в историю

Компания Adobe официально объявила о закрытии своей платформы Shockwave для работы с мультимедиа. Сообщается, что отключение от работы браузерного проигрывателя состоится уже 9-го апреля. Вместо этого разработчики предлагают воспользоваться более современным и удобным решением Creative Cloud.

В своем сообщении представители Adobe указывают на произошедшие в последние годы изменения в пользовательских предпочтениях, в результате чего востребованными оказываются в первую очередь платформы для работы на мобильных устройствах, а популярность Adobe Shockwave значительно снизилась.

При этом работа по отказу от сервиса оказалась не ежеминутным решением, а уже проводится на протяжении нескольких лет, в частности Adobe Director и версия Shockwave для MacOS прекратили свое существование еще в позапрошлом году.

Напомним, что ранее в Adobe заявили об отказе в новом десятилетии от поддержки Flash. Тем не менее, работа по адаптации отдельных сервисов продолжается, например, интеграция возможностей искусственного интеллекта позволила для Adobe Lightroom на 30% повысить качественные показатели обработки фотографий.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Adobe