Facebook готовит отдельный игровой сервис

В руководстве Facebook планируют разработать собственное приложение, предназначенное для поклонников игр. В компании подсчитали, что ежемесячно среди пользователей соцсети около 700 миллионов человек непосредственно играют в игры или просматривают тематические видео.

Вместе с приложением появится и отдельная вкладка для существующего сервиса Facebook Gaming, причем в первую очередь доступ к ней обеспечат пользователям, проявляющим высокую активность в игровой тематике.

Доступ к новым возможностям будет обеспечиваться через главную страницу или через раздел меню «Закладки». Здесь можно будет получить доступ к игрушкам, стримы, участию в тематических группах и других сервисам.

Что касается приложения, то в настоящее время проект находится на этапе бета-тестирования. Оно получит расширенные функциональные возможности и уже доступно в свободном доступе, хотя в Facebook предупреждают о возможности наличия ошибок.

Никакой информации о сроках выхода полноценной пользовательской версии не имеется, но можно не сомневаться, что в Facebook заинтересованы в максимально быстром выводе нового продукта на рынок.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Facebook, мобильные приложения