Nvidia выпустила компьютер с ИИ дешевле ста долларов

Компания NVidia провела презентацию нового компьютера Jetson Nano, разработанного специально для взаимодействия с искусственным интеллектом. Конструктивно он является набором плат, устанавливаемых в устройства, обладающие технологиями ИИ.

Разработчики утверждают, что с его помощью могут быть реализованы функциональные возможности распознания образов или навигации, причем за счет отсутствия необходимости обращения к облачным хранилищам данных значительно возрастает скорость реакции устройств.

В компании NVidia отмечают, что на фоне конкурентов их решения выделяются не только более компактными размерами, но и выгодной стоимостью, составляющей всего 99 долларов.

В основе разработки лежит чип ARM A57 с четырьмя ядрами, работающий вместе с фирменным графическим процессором и «оперативкой» объемом 4 Гб. Такое сочетание позволяет обеспечить необходимый уровень производительности, причем Jetson Nano без проблем работает с большинством платформ, существующих на сегодня в сфере искусственного интеллекта.

Для коммерческой реализации стоимость устройства будет несколько выше – 129 долларов, а желающим получить продвинутое решение – робота JetBot на основе Jetson Nano – придется раскошелиться на все $250.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, NVIDIA