Дистрибьютор Avnet готов работать за криптовалюту

Компания Avnet, один из крупнейших в мире дистрибьюторов электронных компонентов и встраиваемых решений, официально объявила 19 марта 2019 года о начале приема платежей в криптовалютах. На момент анонса к приему принимаются платежи, номинированные в биткоинах (BTC) или Bitcoin Cash (BCH). Процессинговое обслуживание осуществляет компания BitPay.

Компания Avnet, один из крупнейших в мире дистрибьюторов электронных компонентов и встраиваемых решений со штаб-квартирой в г. Фениксе, шт. Аризона, объявила 19 марта 2019 года о начале приема платежей в криптовалютах. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с криптовалютным процессинговым сервисом BitPay, который будет предоставлять услуги обработки криптовалютных платежей для оплаты услуг и продуктов компании.

Avnet уже на протяжении 24 лет бессменно входит в список Fortune 500 крупнейших мировых компаний; ее годовой доход составляет более $19 млрд (по итогам 2018 года). Объявление о начале приема платежей в биткоинах (BTC) или Bitcoin Cash (BCH) – это новый этап в развитии компании. Партнерский сервис BitPay будет осуществлять проверку криптовалютных средств и непосредственное осуществление транзакционных операций.

Как отмечено в пресс-релизе Avnet, в течение первого месяца, когда осуществлялась проверка готовности всей цепочки обработки криптовалютных платежей, было закрыто «несколько криптовалютных транзакций на общую сумму несколько миллионов долларов». Платежи проходили через Bitcoin.com с использованием аппаратных криптокошельков.

Как отмечает издание CRN, Avnet стала первой в мире крупной компанией на рынке ИТ-дистрибуции, которая начала принимать к оплате криптоплатежи. Со слов ее вице-президента Санни Трин, новая ниша для дистрибуторов возникла благодаря росту рыночного курса криптовалют; теперь некоторые клиенты выбирает этот способ оплаты с использованием криптовалют как наиболее предпочтительный для себя.

Как отмечено в пресс-релизе, возможность приема криптовалют откроет для клиентов Avnet больше вариантов для выбора при совершении финансовых переводов.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, криптовалюты