Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n167662/


Electronic Arts объявили о закрытии российских офисов и роспуске штата

28.03.2019 |
Александр Абрамов
Компания Electronic Arts (EA), являющаяся одним из крупнейших мировых игроков на рынке видеоигр, заявила о закрытии своего офиса в России. Все 350 сотрудников будут уволены, а для технической поддержки местных игроков будет разработана новая стратегия

Этой новостью поделился специализированный портал компьютерных игр Kotaku, со ссылкой на письмо главы EA, адресованное сотрудникам организации. В письме руководитель отмечает, что это решение не было самым простым в его жизни, однако он вынужден сделать этот шаг. Конечно, сокращение любого сотрудника — большая трагедия, но постоянно изменяющийся рынок диктует новые условия, поэтому приходится приспосабливаться.

Также он отметил, что до начала сокращений в компании работало 9 000 сотрудников. Российский офис, насчитывающий штат в 350 человек, подлежит полному закрытию. EA также сделала заявление, что опасаться снижения качества обслуживания местным игрокам не стоит, издатель будет искать новые пути развития бизнеса и отношений с геймерами.

Дальнейшая стратегия развития компании нацелена именно на разработку игр, а не на их продвижение — это и стало причиной подобного решения.

В ближайшем будущем игрокам будет дана возможность увидеть и оценить произошедшие перемены.

Аналогичный российскому процесс закрытия офиса издателя видеоигр EA пройдёт и в Японии. Эти действия будут происходить параллельно.

Electronic Arts таким образом делает шаги к глобальным переменам в подходе ведения бизнеса. ЕА широко известны геймерам разного уровня своими топовыми сериями игр FIFA, Need for Speed, Mass Effect, Dragon Age, Battlefield и других.

Новости о массовых увольнениях в игровой индустрии уже второй раз в этом году сотрясают СМИ. Например, в феврале, компания Blizzard Entertainment сократила штат почти на 800 человек. Это коснулось подразделений Activision, King и Blizzart. Причиной этих увольнений стало падение акций компании на 2,6% и ухудшение финансового положения, как следствие обесценивания. Аналитические прогнозы говорят, что доля выручки компании в 2019 году упадёт на 13% (6 миллиардов долларов), по сравнению с 2018 годом. Это связывают с окончанием сотрудничества с разработчиком Destiny Bungie и вероятным палением продаж следующей части Call of Duty.

Все сотрудники, лишившиеся рабочего места, получат премиальные бонусы и выходные пособия, а также помощь с дальнейшим трудоустройством.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: ПО, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»