В администрации Владимирской области внедрён программно-аппаратный комплекс от «Росплатформы» и iRU

Для работы с обращениями граждан, электронного документооборота, официального Интернет-портала, а также ряда других информационных систем и сервисов.

В администрации Владимирской области внедрен программно-аппаратный комплекс, функционирующий на базе серверов iRU и современного отечественного гиперконвергентного решения от «Росплатформы». Данный программно-аппаратный комплекс в настоящее время успешно используется, в том числе и для работы компонентов региональной системы электронного документооборота, официального Интернет-портала, а также ряда других информационных систем и сервисов. Поставка, монтаж и настройка оборудования были проведены компанией «Фортис» – в рамках реализации проекта комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области по модернизации ИТ-инфраструктуры.

Поставщика оборудования заказчик (администрация Владимирской области) определял по итогам открытых конкурсных процедур. В тендере, помимо техники российского бренда iRU, в качестве альтернативного серверного решения рассматривалось оборудование иностранной торговой марки, принадлежащей одной из глобальных ИТ-корпораций. За счет использования серверов iRU поставщик смог предложить комплекс оборудования со значительно более высокими техническими характеристиками. Это позволило не только обеспечить стабильную работу программно-аппаратного комплекса даже в условиях пиковых нагрузок, но и обеспечить запас вычислительной мощности для решения новых задач в среднесрочной перспективе.

Установленный в администрации Владимирской области программно-аппаратный комплекс включает в себя три двухпроцессорных сервера iRU Rock i2216, собранных на базе процессоров Intel Xeon E5 v4. Помимо этого, в состав кластера входят два коммутатора Cisco со скоростью передачи данных 10 Гбит/с, источники бесперебойного питания APC с активной выходной мощностью 6000 Вт. Вычислительное, коммутационное и дополнительное оборудование установлено в серверный шкаф производства Hyperline. После завершения монтажа и тестирования программно-аппаратного комплекса на нем было развернуто программное обеспечение (ПО) компании «Росплатформа».

Гиперконвергентное ПО в составе «Р-Виртуализация» и «Р-Хранилище» позволяет одновременно виртуализировать как вычислительные мощности серверов, так и внутренние диски хранения данных.

«Главная особенность программной начинки «Росплатформы» – возможность программно-определяемым способом объединить разрозненные аппаратные серверные ресурсы и построить отказоустойчивую горизонтально масштабируемую ИТ-инфраструктуру на базе обычного «железа» с оптимальными характеристиками по соотношению качество/стоимость итогового решения». - отметил Владимир Рубанов, управляющий директор компании «Росплатформа».

Использование данного программно-аппаратного комплекса значительно повысило эффективность работы как отдельных прикладных программных решений администрации Владимирской области, так и ИТ-инфраструктуры в целом. Успешно реализованный проект был по достоинству оценен руководством, ИТ-специалистами и пользователями приложений. Так, Павел Шуба, заместитель председателя комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области, сказал, что «Р-Хранилище и Р-Виртуализация являются достаточно мощными и надежными программными решениями, реально способными конкурировать с мировыми разработчиками в сфере виртуализации».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии в государственных органах