Visa запустила пилотный проект по снятию наличных на кассе магазина

Международная платежная система Visa сделала объявление о запуске пилотного проекта по снятию наличных денег на кассе магазинов.

В заявлении компании приводится уточнение, что сервис в настоящее время уже проходит тесты при содействии Россельхозбанка и сети сыроварен «Русский пармезан». В дальнейшем планируется запустить данный проект по всей стране по картам прочих банков.

В пресс-службе международной платежной системы Visa поделились также новостями о том, что на данный момент снять денежные средства можно исключительно в тех магазинах, которые расположены в Истринском районе Московского региона. Чтобы это сделать, требуется сделать покупку и оплатить ее с помощью карточки или смартфона. Проведение операции можно подтвердить ПИН-кодом либо отпечатком пальца.

Сервис по снятию наличных в магазинах уже давно стал доступен для заграничных владельцев карточек Visa – к примеру, в Америке, Англии, Польше и Словакии.

Помимо прочего, уже летом для клиентов Сбербанка станет доступна услуга «Покупка с выдачей»: на кассе магазина во время оплаты покупки карточкой можно будет дополнительно снять деньги. С середины лета эта возможность будет доступна в небольших и средних магазинах, а с начала осени – и в больших торговых сетях.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, Visa