Производитель YotaPhone обанкротился

Разработчик мобильных устройств и программных продуктов YotaPhone официально признан банкротом. Соответствующее решение было принято судом на основе исковых требований к компании со стороны Hi-P Electronics (Сингапур), поставлявшей дисплеи для смартфонов Yota. Общая сумма задолженности составляет около 1 миллиона долларов.

Ранее в рамках разбирательств между компаниями Yota уже заплатила своему сингапурскому партнеру около 17 миллионов долларов за неисполнение своих обязательств по закупкам минимального объема комплектующих. Общая сумма претензий при этом достигала 126 миллионов долларов. Таким образом, можно констатировать, что конфликт между сторонами полностью не урегулирован.

Напомним, что первый Yota Phone был представлен в 2010-м году, причем в его разработке участвовали представители российского бизнеса из компании «Скартел». Модель позиционировалась в качестве прорыва на рынке, обладая экранами с двух сторон. Тем не менее, популярным устройство не стало, в том числе за счет высокой стоимости.

С 2016-го года бренд Yota находится под управлением китайского бизнеса, а его производственные мощности изначально были размещены в Поднебесной.

Рубрики: Финансы, Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Yota Devices