Как отключить платные услуги «Билайна»

Многие мобильные операторы, помимо услуг связи, продают своим клиентам некоторое количество дополнительных подписок. Часть из входящих в мобильный пакет по умолчанию услуг, не причиняет вреда абоненту, но и не всегда актуальна для него, другая часть – регулярно списывает средства с мобильного счета пользователя и далеко не всегда с его согласия. Как избавиться от тех и других расскажем в этом материале.

Убрать нельзя оставить

Избавиться от большей части нежелательных подписок компании «Билайн» можно через несколько каналов:

  • в личном кабинете или приложении для смартфона «Мой Билайн». В последнем, все можно проверить и удалить за один клик.
  • через автоответчик компании, он же «Мобильный консультант». Хороший вариант для решения простых задач.
  • через услугу SIM-меню. Она автоматически доступна в настройках смартфона в разделе «SIM-программы».
  • через USSD-команды. Короткие номера-команды для отправки на сервер.

Для последнего способа расставания с нежелательными услугами нужно знать цифровые коды. Так, чтобы, например, отключиться от подписок на развлекательный контент опции «Хамелеон» необходимо отправить оператору семизначный код — *110*20#. «Автопродление скорости» будет недоступно в случае отправки *115*230# на номер «Билайн». Отписка от услуги «Будь в курсе +» оформляется с помощью запроса *110*1062#, а убрать выскакивающий «Баланс на экране» можно с помощью команды*110*900#. И если вы бы хотели отключить опцию «Антиопределитель номера» то достаточно ввести*110*070# — и более она не будет доступна. Также, чтобы не оказаться в неприятной ситуации при случайном нажатии всплывающей рекламы, ведь, чаще всего, это выливается в подписку на партнерские предложения «Билайн», во время проверки баланса, ее тоже можно отключить по команде *110*12# или по номеру 067405541.

Регулировать поток информации о тарифах, услугах и новостях компании «Билайн», поступающий на устройство тоже можно. Здесь доступны разные варианты конфигураций для отключения и подключения. Так, если абоненту доставляет неудобство смс или ммс-рассылка, звонки сотрудников, дополнительные тексты, включенные в ответы на запрашиваемые услуги – все это возможно отключить и оставить только один канал для связи – электронную почту. Но и ее тоже можно отрезать от информирования, хотя тогда не удастся поймать даже важные события, к примеру, изменения в условиях пользуемого тарифного плана.

Как отключить платные услуги «Билайна»

Круговая оборона

Помимо этого компания «Билайн» предоставляет возможность бесплатно создать отдельный контентный счет. Любые списания по подпискам будут осуществляться только с него, а это значит, что осуществлять контроль за текущими услугами и мониторить появление новых, неожиданных предложений, станет проще. Помимо прочего, такой счет автоматически запрещает доступ к средствам для сторонних подписок, но не ограничивает действия партнеров и, конечно, самого оператора. Подключить такой счет можно по номеру 07226 или *110*5062#.

Компания «Билайн» не предоставляет опций, позволяющих полностью запретить платные подписки, но во избежание непредвиденных списаний, разработала еще два механизма: слово «СТОП» отправляемое непосредственно абонентами на номера, предоставляющие оплачиваемый контент, а также смс-информирование о стоимости приобретаемой подписки – со своей стороны. Такие меры также помогут сохранить бюджет и избавить устройство от захламления излишним контентом.

Важно помнить, что перед подключением любой услуги необходимо проверить ее стоимость. Например, подключая сервисы с бесплатным обслуживанием, необходимо обращать внимание на срок их действия. В случае, если подписка предоставляется в подарок на несколько месяцев, по истечение этого срока ее стоимость будет списываться с абонентского счета в полной мере.

Как отключить платные услуги «Билайна»

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, мобильные операторы, сотовая связь