В России создали устройство для общения силой мысли

В России официально начато серийное производство специальных устройств, позволяющих общаться мысленно.

Отечественными разработчиками было создано особое электронное устройство, которое позволяет общаться при помощи силы мысли. Устройство получило название «Нейрочат», и его стоимость оценили в 120 тыс. руб.

Известно, что данное устройство уже выпустили в производство. Как утверждает Наталья Галкина, гендиректор и глава проекта, дебютная партия исчисляется несколькими сотнями. Всех их выслали для первых пробных испытаний в медицинские центры по всей РФ. Цена устройства под названием «Нейрочат» составила 120 тыс. рублей.

На сегодняшний день продвигается работа над тем, чтобы пациенты, страдающие серьезными речевыми патологиями, получили данное устройство бесплатно.

По словам Натальи Галкиной, на 85% «Нейрочат» складывается из деталей отечественного производства. Также, несколько ранее удалось выяснить, что данное устройство позволяет даже набирать слова на компьютерной технике за счет мыслительной нагрузки.

Как ожидается, устройство поможет пациентам, у которых наблюдаются нарушения речи по разным причинам, будь то инсульт, рассеянный склероз и так далее. Благодаря этому, они смогут общаться с другими людьми, как прежде.

Рубрики: Инновации, Гаджеты

Ключевые слова: гаджеты