Студент требует с компании Apple миллиард долларов компенсации за ошибку системы распознавания лиц

Обычный студент был обвинен в ряде краж из магазинов Apple. Его якобы опознала система распознавания, однако парень утверждает о наличии алиби и недавно утраченных документах, которыми наверняка и воспользовался вор.

Восемнадцатилетний Усман Бах был арестован прошлой осенью по подозрению в совершении нескольких краж. К ордеру на арест прилагался снимок его лица. Хотя, по словам самого студента, на снимке изображен не он. Стоит отметить, что одна из краж, в которой обвинили студента, случилась в Бостоне. Сам же он, в это время, был в Нью-Йорке на выпускном.

Как утверждает Бах, незадолго до этого он потерял свое водительское удостоверение. Фотографии на них нет, но, по мнению свидетеля, вор мог найти их и присвоить, чтобы в дальнейшем использовать в качестве собственного удостоверения личности. По итогу система распознавания лиц для отслеживания воров, которую использует компания, могла по ошибке связать имя Баха с лицом вора.

В конечном итоге молодой человек, который является студентом одного из Нью-Йоркских ВУЗов, всерьез собирается отсудить у корпорации Apple 1 миллиард долларов из-за ошибки, кроющейся в их системе распознавания лиц.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Apple, видеонаблюдение