Microsoft продемонстрировала новый Edge на движке Chromium

На конференции Build 2019, проходящей в Вашингтоне с 6 по 8 мая, корпорация Microsoft официально анонсировала новую версию собственного браузера Edge. Дату релиза пока не назвали, зато продемонстрировали основные возможности программы и окончательно подтвердили, что её основой послужит движок с открытым исходным кодом Chromium.

Планы по переходу на движок, разработанный компанией Google, в Microsoft подтвердили в декабре 2018 года, а в апреле 2019 стартовало публичное тестирование. В рамках конференции Build 2019 обновленный браузер анонсировали официально. Помимо кардинальных архитектурных перемен было названо три важных нововведения, которые наверняка придутся пользователям по вкусу.

IE mode. Многие предприятия используют браузеры семейства Internet Explorer на корпоративных компьютерах ради совместимости с технологиями, не поддерживаемыми прочими продуктами. Новый Edge позволит эмулировать IE в отдельной вкладке, совмещая современные возможности и проприетарные технологии Microsoft.

Privacy Tools. Пользователи получат полноценный Private mode, имеющийся в большинстве современных браузеров. Microsoft Edge предложит 3 режима на выбор: Unrestricted (обычный), Balanced (умеренная приватность) и Strict (максимальная приватность, аналогичная режиму Private Browsing).

Collections. Данная функция позволяет быстро и удобно собирать информацию из интернета, компоновать её, сохранять в облаке и делиться с другими пользователями.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Microsoft, браузер