Производитель тамагочи возобновит его производство

Японский разработчик Bandai собирается снова выпускать тамагочи. Новые питомцы-игрушки Tamagotchi On поступят в продажу в июле 2019 года. На Amazon уже можно оформить предзаказ по цене в $59,99.

Тамагочи были популярны в 90-е годы прошлого века. На монохромном экране брелока-яйца появлялся питомец, которого хозяин игрушки должен был виртуально кормить, выгуливать, укладывать спать. При неправильном уходе зверек умирал.

Новые тамагочи тоже будут сделаны в виде брелока яйцеобразной формы. Но в отличие от первой версии каждое устройство оснастят цветным LCD-дисплеем размером в 2,25 дюйма. Современные Tamagotchi On смогут подключаться к смартфонам или планшетам по Bluetooth и LTE.

Усовершенствованный электронный зверек сможет знакомиться с другими питомцами, гулять вместе с соседями, отправляться в путешествия, находить пару, жениться или выходить замуж, заводить детенышей. На одном устройстве можно будет виртуально вырастить 16 поколений животных.

Обо всех возможных функциях производитель Bandai пока не рассказывает, так как некоторые из них еще только создаются. Также разработчик планирует добавлять новые возможности уже после начала продаж игрушки.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: гаджеты