Стартовал тестовый выпуск кредитных карт Apple Card

Корпорация Apple начала выдавать своим сотрудникам кредитные "яблочные карты". В подтверждение этому в сети появились первые фото реальной Apple Card, полученной от одного из сотрудников американского технологического гиганта.

Еще в начале марта Apple сообщила о планах массового выпуска на рынок собственных кредитных карт совместно с платежной системой Mastercard и банком-эмитентом Goldman Sachs. По заверениям разработчиков одно из основных преимуществ Apple Card — это существенный кешбек на все операции, совершенные по карте, который начисляется ежедневно. Причем выплаты осуществляются в денежном эквиваленте, а не в баллах или бонусах. К плюсам также относятся простой и понятный контроль расходов и высокая безопасность транзакций.

Дизайн карты отличается лаконичностью как и остальные продукты компании. Принцип "ничего лишнего" работает следующим образом: кроме имени владельца и логотипов Apple, Mastercard и банка-партнера на карте больше ничего нет. Материал, из которого она сделана — титан.

Для активации достаточно запустить приложение Wallet (кошелек) на iPhone и поднести его к карте.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Apple, банковские карты