Lenovo разработала ноутбук с гибким экраном

Компания Lenovo провела презентацию своего нового ноутбука, обладающего гибким экраном. Это первая модель не только в компании, но и в мире, обладающая подобными особенностями. Ожидается, что в продаже новинка должна появиться по ходу 2020-го года.

Ноутбук войдет в линейку моделей семейства ThinkPad X1. При этом китайские разработчики уверяют, что новинка не является увеличенным в размерах планшетах, а обладает всеми характеристиками ноутбука, включая производительность, емкость памяти и другие технические параметры.

Пока на сервисе YouTube появился первый рекламный ролик, демонстрирующий возможности новинки. В частности на видео демонстрируется возможность сгибать устройство непосредственно по экрану под самыми разными углами. При складывании пополам модель превращается в полноценный ноутбук, вторая половина которого автоматически трансформируется в клавиатуру для работы. О технических характеристиках разработки ничего не сообщается.

В основе разработки лежат OLED-технологии, уже несколько лет успешно используемые для разработки смартфонов. В настоящее время уже проведена презентация нескольких подобных устройств, разработанных инженерами Samsung, LG и ряда других компаний.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Lenovo