Google готовится к выплате компенсаций покупателям смартфонов Pixel

Компания Google планирует израсходовать 7,25 миллиона долларов на организацию компенсационных выплат обладателям смартфонов Google Pixel и их увеличенных версий Pixel XL, пришедших в неисправное состояние.

Под программу попадают устройства, собранные до начала 2017-го года (до 4-го января), а величина выплат будет варьироваться, достигая максимально 500 долларов. Такое решение принято в рамках удовлетворения иска владельцев устройств.

Стало известно, что руководство американской корпорации знало о неисправностях микрофона, но все равно приняло решение направить устройства в розничную продажу. Указывается, что предельная по размеру выплата будет предложена пользователям, кто в свое время сдал неисправный смартфон, но получил в замену аналогичную модель с идентичным дефектом.

Для тех, кто пользовался только одним бракованным смартфоном, размер выплаты составит несколько меньше, 350 долларов. Для тех же, кто при использовании Google Pixel не испытал никаких проблем с работой микрофона, предусматривается выплата в размере 20 долларов.

Напомним, что ранее схожие выплаты проводились владельцам устройств Nexus 6P.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Google , смартфоны