Пользователи WhatsApp могут отправлять и получать криптовалюты

В мессенджере WhatsApp появилась новая возможность, позволяющая проводить переводы криптовалюты Bitcoin и ряда других популярных криптовалют. Проводится данная операция посредством специального бота Lite.lm.

Новый сервис позволяет работать с токенами Bitcoin, Litecoin, Ethereum и ZTX. Для работы с цифровыми активами пользователям достаточно установить в мессенджере бот, после чего следовать предоставляемым инструкциям.

Функционал бота весьма скромный, позволяющий, не считая непосредственно отправки и получения виртуальных средств, только выбирать между доступными валютами, проводить смену пароля для входа и выбирать между несколькими доступными языками интерфейса.

Разработчиками бота выступили представители Zulu Republic. Презентация программы прошла еще в середине 2018-го года, причем изначально Lite.lm был доступен только для мессенджера Telegram и использования при работе с SMS. В дальнейшем возможность совершать криптовалютные переводы появилась и в Facebook Messenger.

Разработчики уверены, что криптовалюты продолжают набирать популярность, поэтому возможность передачи монет между пользователями мессенджера станет востребованной опцией.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: WhatsApp, мессенджеры, криптовалюты