Казахстан выбирает оборудование ЭЛАР

На протяжении многих лет корпорация ЭЛАР является поставщиком профессионального сканирующего оборудования для ведущих учреждений культуры и образования Казахстана, способствуя использованию высоких технологий в развитии социально значимых общественных институтов.

Оборудование под маркой ЭЛАР было поставлено сразу в три основные библиотеки Актюбинской области Казахстана, - высокопроизводительные сканеры ЭларСкан появились в Актюбинской областной универсальной научной библиотеке им. С. Баишева, Актюбинской областной юношеской библиотеке им. С. Жиенбаева и в Актюбинской областной детской библиотеке им. Н.Байганина. 

Актюбинская областная универсальная научная библиотека им. С. Баишева является одним из старейших культурных учреждений области и ведет свою историю с 1896 года. Это крупнейшее книгохранилище области, фонд библиотеки насчитывает более 350 тысяч экземпляров книг, среди которых 395 по-настоящему редких изданий. Актюбинская областная  юношеская библиотека им. С. Жиенбаева и Актюбинская областная детская библиотека имени Н.Байганина, - это крупные культурные, образовательные и информационные центры, объединяющие и координирующие деятельность специализированных библиотек области.

Казахстан выбирает оборудование ЭЛАР

Благодаря сканерам ЭларСкан и переводу в электронный вид различных по тематике документов, библиотеки Актюбинской области получат новые технологические возможности для сохранения книжных изданий и дальнейшего формирования уникального электронного фонда, а также предоставления сервисов для самообразования и быстрого доступа к значимому массиву информации своим посетителям.

Сканирующее оборудование ЭЛАР также было поставлено в столичную Централизованную библиотечную систему города Нур-Султан – учреждение пополнилось сразу двумя сканерами моделей ЭларСкан и Элар ПланСкан. Эта уникальная сеть учреждений насчитывает 23 библиотеки с более полумиллионным книжным фондом и более 60 тыс. пользователями. Сегодня библиотеки системы города Нур-Султан являются самым востребованным типом культурных организаций столицы, где читатели могут работать, в том числе, в режиме On-Line. Возможности профессиональных сканеров ЭЛАР напрямую служат развитию одного из приоритетных направлений деятельности библиотек, а именно, - освоению новых технологий и обеспечению доступа пользователей к большому массиву редких и ценных документов и изданий в электронной форме. 

 

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование, сканирование, ЭЛАР