Apple обновила MacBook Pro

Представители Apple официально презентовали обновленный вариант ноутбука MacBook Pro, предназначенного для профессиональной работы. Основное внимание разработчиков было уделено повышению производительности модели.

Главной особенностью модели является применение для устройства с экраном 15 дюймов нового процессора Intel Core с восьмиядерной архитектурой. В руководстве американской корпорации отмечают, что по показателям быстродействия новинка не имеет себе равных на рынке. Что касается более компактной 13-дюймовой версии ноутбука, то для нее предлагается использование более скромного процессора Core 7 с четырьмя ядрами в доработанном варианте.

Среди других особенностей новинки высокоэффективный дисплей Retina, фирменный чип безопасности T2 и другие передовые опции. В Apple подчеркивают, что MacBook Pro изначально создавался для решения наиболее сложных вычислительных задач, а в обновленном варианте модель стала еще более эффективной.

В свою очередь передовые характеристики сказываются и на стоимости устройства. Покупка ноутбука в минимальном исполнении с экраном на 13 дюймов обойдется покупателям в России в 156 тысяч рублей, а самый доступный из 15-дюймовых MacBook Pro оценивается уже в 208 тысяч рублей.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, Apple