MasterCard предложила российским банкам сервис, позволяющий снимать наличные с помощью QR-кода

В ближайшее время держатели карт MasterCard и прочих платежных систем смогут пользоваться сервисом, который позволит снимать наличные в банкоматах, даже если у них с собой нет банковской карты.

Между платежной системой MasterCard и ведущими банками Российской Федерации началось обсуждение о внедрении уникального сервиса снятия денег через QR-код. Соответствующие официальные письма с данным предложением уже поступили к российским кредитным организациям. Изначально сервис будет доступен только владельцам карточек MasterCard, обслуживаемых теми банками, которые решат присоединиться к проекту. Однако в дальнейшем наличные таким способом смогут снимать и держатели карт других платежных систем.

На данный момент известно, что предложение рассматривается банками «Русский стандарт» и «Открытие» (кстати организация «Открытие» не получала официального письма с предложением). Основное требование к нововведению заключается в необходимости финансовых организаций обновить ПО своих банкоматов.

При внедрении сервиса держателям банковских карт достаточно будет отсканировать код с экрана банкомата, после чего подтвердить собственную личность при помощи смартфона. Если операция будет одобрена, владелец карточки получит деньги.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: QR-код, MasterCard