Facebook запустит свою криптовалюту в 2020 году

Компания Facebook планирует уже в начале будущего года запустить собственный криптовалютный проект. Сообщается, что рабочее название токенов - GlobalCoin, а к их полноценному тестированию планируется приступить уже в нынешнем году.

Летом должен появиться детализированный план запуска проекта, а в 2020-м году сервис платежей с использованием цифровых валют станет доступен для представителей десятка стран, обладающих развитой цифровой инфраструктурой.

В прессе указывается, что ранее руководство Facebook, в частности лично глава компании Марк Цукерберг, провело консультационные встречи с представителями британских и американских финансовых регуляторов с целью определения возможных рисков проекта. Кроме того, обсуждали стороны и возможности полноценного правового обеспечения платежных операций, проводимых посредством цифровых активов.

Создаваемая криптовалюта станет одной из расчетных единиц при проведении платежных операций внутри системы. Подобным образом компания стремится не отстать от конкурентов, активно внедряющих сервисы организации расчетов между пользователями посредством криптовалют.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Facebook, криптовалюты