Крупнейшие ИТ-корпорации отказались представлять информацию спецслужбам Великобритании

Группа из более чем сорока компаний, куда включены также Apple, Google, Microsoft и Facebook, резко раскритиковала предложение работников спецслужб Британии о предоставлении им открытого доступа к личным перепискам пользователей. Все корпорации поставили свои подписи под коллективным письмом, которое было обнародовано вчера, 30-го мая, на сайте Lawfare.

Мнение авторов таково, что планы подобного рода являют собой настоящую угрозу безопасности пользователей и нарушают их права на неприкасаемость личной жизни и свободу слова. В ответе на данное письмо один из сотрудников Центра правительственной связи Британии по имени Иэн Леви сделал заявление о том, что оно является только «гипотетическим». И являет собой не более чем точку отсчета для начала дискуссии.

Стоит упомянуть, что свое предложение Центр британской правительственной связи обнародовал еще в конце осени 2018-го года. Авторами его являются работники упомянутой организации – И. Леви и К. Робинсон. В нем администраторам мессенджеров было предложено отправлять специальным службам копии пользовательских переписок.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Google , веб, регулирование, Apple, Facebook