Facebook представит криптовалюту GlobalCoin до конца июня

Руководство Facebook планирует уже в текущем месяце провести презентацию собственной цифровой валюты, получившей имя GlobalCoin. Такая информация появилась в прессе со ссылкой на неназванные источники.

Отмечается, что в руководстве Facebook рассчитывают привлечь не меньше 1 миллиарда долларов за счет выпуска криптовалюты, которые в дальнейшем станут основой ее обеспечения. Сегодня же американская компания активно налаживает отношения с крупнейшими финансовыми институтами для обеспечения стейблкоина.

По имеющимся данным Facebook создаст терминалы, позволяющие получать токены, выступающие расчетным средством для оборота внутри сети Facebook и других продуктов компании, включая популярные мессенджер WhatsApp, Instagram. Вместе они сформируют единую экосистему, обеспеченную криптовалютой.

Сообщается, что главным сторонником развития криптовалютного сервиса в компании выступает сам Марк Цукерберг, в то время как директора, представляющие финансовое направление настроены в большей степени скептически.

Таким образом, более подробную информацию о реализации проекта, пользователи смогут узнать уже в ближайшее время.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Facebook, криптовалюты