Смартфоны Huawei лишили Facebook, Instagram и WhatsApp

Как сообщают инсайдеры, компания Facebook объявила запрет на предустановку своих официальных приложений на смартфоны модели Huawei. Это Instagram, WhatsApp и, непосредственно, Facebook.

Представители компании Facebook уточнили, что данный запрет будет относиться только к смартфонам новых моделей. Если пользователь уже долгое время пользуется своим телефоном, его подобная проблема не коснется. И даже если эти приложения у них все еще не установлены, не возникнет никаких проблем с их скачиванием и установкой из Google Playstore.

Пока что сама компания не называет никаких официальных дат по поводу того когда запрет на установку вступит в силу. Что касается представителей Huawei, они не дают никаких комментариев.

Месяц назад американское министерство торговли включило Huawei в черный список. Что блокирует компании основные пути к приобретению деталей и технологий изготовителей из США. Очень скоро появилась информация, что Broadcom, Google и прочие крупные корпорации также прекращают сотрудничать с этой компанией из Китая.

Представители Huawei считают сложившуюся ситуацию опасной. По их мнению, нечто подобное может произойти и с любой другой компанией либо отраслью.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны, Facebook, мобильные приложения