Токены Telegram появятся в продаже через месяц

По данным иностранной прессы открытые торги токенами Gram официально начнут торговать с 10-го июля. Площадкой для размещения новой криптовалюты станет биржа Liquid, а непосредственно распределением займется корейская компания Gram Asia, выступающая основным держателем токенов на сегодняшний день.

Каким окажется объем выпуска монет в свободное обращение, и какая цена будет установлена на криптовалюту Gram, пока не сообщается. В руководстве биржи отмечают, что использование для выпуска в обращение токенов сторонней организации является одним из элементов стратегии Telegram, направленной на минимизацию возможных сложностей с законодательством.

Также сообщается, что создатели изначально планирование проведение первых продаж до появления полноценной сети, чтобы опробовать на практике все теоретические выкладки.

При этом после продажи токенов новые владельцы не смогут моментально запустить их обратно в продажу, так как токены окажутся замороженными до октября текущего года, когда планируется полноценный запуск сети Telegram Open Network. При этом перед покупкой цифровой валюты инвесторам будет предложена серьезная проверка, а для представителей ряда стран будут введены ограничения доступа.


Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: Telegram, криптовалюты