Huawei перейдет на собственную ОС через несколько месяцев

Руководство компании Huawei, столкнувшейся с американскими санкциями, и лишившейся контрактов с крупнейшими американскими компаниями, планирует в течение нескольких ближайших месяцев перейти на использование собственной операционной системы, которая станет заменой для Android.

В настоящее время программный продукт уже проходит этап тестирования, к которому подключено значительное количество китайских компаний, включая производителей мобильных устройств. В компании отмечают, что собственная разработка, получившая название Hongmeng, отличается повышенной скоростью действия, на 60% превышающей аналогичные показатели работы Android. Кроме того, она получит высокий уровень функциональности и доступный интерфейс.

Пока сроки релиза новинки серьезно разнятся, в частности есть предположение, что первым смартфоном на базе ОС Hongmeng стал модель Huawei P40, презентация которой должна состояться в начале 2020-го года.

Напомним, что ранее появилась информация о возможности установки на устройства бренда отечественной «операционки» «Аврора», но пока никакой конкретики по данному вопросу нет, и вероятность такого исхода событий минимальная.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei