В Telegram появятся геочаты

У мессенджера скоро появится возможность создавать группы, которые будут объединять людей не только по интересам, но и по местоположению. Сейчас Телеграмм проводит бета-тестирование новой функции.

Для создания геочата в Telegram пользователю придется назвать темы, на которые хочется общаться, указать свое местонахождение и задать радиус геолокации (он может составлять от 100 м до 6 км). Тогда люди, находящиеся в заданном районе, смогут в разделе геочатов увидеть созданные беседы и при желании присоединиться к ним.

Число участников в чате является неограниченным. Кроме того, каждый зашедший в геочат будет получать доступ ко всем диалогам – даже тем, которые были написаны до его регистрации в беседе. Однако переписка из геочата не будет сохраняться в память смартфона, и пользователь, покинув чат, не сможет прочитать ответы на свои сообщения.

Когда человек снова окажется в месте геолокации беседы, он получит от мессенджера автоматическое уведомление (чекин) об этом. Также чекины станут получать все участники геочата, когда к чату присоединяется новый собеседник. Пока еще остается неясным, смогут ли геочатами пользоваться люди, выходящие в Telegram по VPN.

Рубрики: Web

Ключевые слова: чат, Telegram, мессенджеры