Детский контент на YouTube перенесут в отдельное приложение

Руководство хостинга YouTube совместно с корпорацией Google рассматривают возможность создания отдельного приложения, в которое будет перенесен весь контент, предназначенный для детской аудитории. В качестве управляющего средства при этом сможет выступать приложение YouTube Kids.

Подобное решение, по мнению авторов инициативы, будет способствовать ограничения доступа несовершеннолетних к контенту, носящему неоднозначный характер, содержащему насилие, ненормативную лексику или сцены сексуального характера.

В свою очередь эксперты признают, что подобные действия грозят сервису рисками серьезных потерь, так как видео, ориентированное на детскую аудиторию, сегодня занимает одно из центральных мест в структуре получения доходов.

Среди альтернативных вариантов отказ от автоматического включения следующего видео. Подобное решение в свое время позволило значительно нарастить объемы просмотров, но при этом вызвало массу критики со стороны родителей.

Сегодня YouTube стал авторитетной площадкой, обеспечивающей ежедневный просмотр материалов в объеме не менее 1 миллиарда часов. В случае, если идея с переносом детского контента на отдельную площадку будет реализована, это окажется наиболее серьезным изменением за последние годы.

Рубрики: Web

Ключевые слова: YouTube