Российские цифровые технологии: «умные решения» Softline на «ИННОПРОМЕ-2019»

В период с 8 по 11 июля в Екатеринбурге пройдет выставка «ИННОПРОМ-2019». На стенде Softline будут представлены актуальные версии разработок компании – «умные каски» и автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) Traffic SL, а также решение для мониторинга и прогнозного обслуживания промышленного оборудования на базе IoT.

Посетители выставки «ИННОПРОМ-2019» смогут посмотреть, как работает система управления транспортными потоками АСУДД Traffic SL. Система включена в концепцию Softline «Регион будущего» и предназначена для управления светофорными объектами транспортной инфраструктуры как на отдельных перекрестках, так и на улично-дорожной сети всего города.  Система в режиме реального времени осуществляет сбор и передачу информации о ситуации на дорогах и помогает сотрудникам ЦОДД оптимизировать регулирование дорожным движением.

В 2019 году АСУДД Traffic SL включена в Реестр отечественного ПО и Банк решений проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город», созданный Минстроем России.

На стенде Softline будет установлен монитор, транслирующий кадры с Новосибирской улицы Станционной. В прошлом году эта улица стала тестовым участком для внедрения разработки и проект доказал эффективность системы: время поездки по маршруту на выбранном участке сократилось на 18%, средняя скорость движения транспортного потока увеличилась на 19%, а количество остановок снизилось на 47%.

Еще одна разработка на стенде Softline – это программно-аппаратный комплекс «Умная каска». «Умные каски» работают на основе протокола LoRaWAN и дают возможность повысить уровень физической безопасности сотрудников и производственную дисциплину. Устройство позволяет контролировать местонахождение работника, предупреждать об опасных «красных» зонах, оповещать о падении или получении удара. В конце 2018 года Softline завершила пилотные внедрения «умных касок» на нескольких крупных российских предприятиях, в том числе, в рамках создания «цифрового рудника» на базе АРМЗ «Хиагда», входящей в состав холдинга «Росатом».

Представители промышленных предприятий на стенде Софтлайн смогут увидеть и подробно изучить решение предиктивного обслуживания и удаленного мониторинга производственного оборудования на базе платформы Microsoft IoT Edge.

С помощью данной платформы можно построить прогнозную модель любого промышленного оборудования, на стенде Softline будет продемонстрирована ее работа на примере электродвигателя ABB. «Много лет назад стало понятно, что любой ремонт оборудования – плановый и аварийный, – не является оптимальным способом поддержания его работоспособности. Единственный способ минимизировать риск поломки и избежать простоев в работе предприятия – это получение информации о реальных условиях работы того или иного элемента системы. Современные IoT платформы позволяют создать цифровую модель оборудования на основе постоянно обновляемых сведений о загрузке и условиях эксплуатации и построить аккуратный прогноз на будущее. Таким образом, предприятие будет заменять именно те детали, которые нуждаются в этом в данный момент времени, не допуская предельного износа и выхода аппарата из строя», - рассказывает директор по развитию бизнеса группы компаний Softline в УФО Роман Любар.

Платформа подходит для любого промышленного объекта, в рамках выставки будет продемонстрировано построение модели работы электродвигателя. Может сама управлять режимами работы или давать сигналы персоналу о необходимости смены режима работы или необходимости замены деталей.

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Мероприятие является одной из главных индустриальных, торговых и экспортных площадок в России. В прошлом году выставку посетили порядка 46 тысяч уникальных посетителей из 107 стран мира и 60 регионов России.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Softline, мероприятия, Софтлайн, Умные каски