Усиление сигнала сотовой связи в бизнес-центрах

На сегодняшний день спектр инженерных услуг, востребованный на заключительных этапах подготовки коммерческой недвижимости, велик. При открытии бизнес-центра девелопер нацелен на максимальное эффективную сдачу площадей. В то время, как арендаторы скрупулезно выбирают локации для открытия новых точек, руководствуясь в первую очередь комфортом протекания рабочих процессов и доступом к клиентскому трафику.

Даже при открытии небольшого офиса или точки продаж в «обжитом» помещении может возникнуть потребность в проведении дополнительных кабельных систем, системы контроля и учета доступа, видеонаблюдения, и банально – связи и интернета. Сегодня речь пойдёт о достаточно специфичной инженерной услуге – усилении сигнала сотовой связи в бизнес-центре.

Выясним, кому это необходимо и как это работает.

ПЛОХО ЛОВИТ СЕТЬ В БИЗНЕС-ЦЕНТРЕ  –  СКРЫТАЯ УГРОЗА ДЛЯ БИЗНЕСА

Поддержание качества связи в деловых центрах Москвы – задача, требующая постоянного внимания. И это не удивительно, ведь без мобильной связи и интернета ведение переговоров и контроль подчиненных могут быть просто парализованы.

Усиление сигнала сотовой связи в бизнес-центрах

Своевременное устранение проблемы с сотовым сигналом и интернетом может уберечь офисников от неконтролируемой потери клиентов и вместе с тем, прибыли.

Хорошая связь и интернет на территории бизнес-центра – одно из обязательных условий успешной сдачи площадей потенциальным арендаторам.

КЛИЕНТСКАЯ ЗОНА БЕЗ СОТОВОЙ СВЯЗИ

Некоторые компании выделяют отдельную клиентскую зону в своих офисах для приема и размещения клиентов. Невозможность комфортного общения по телефону может вынудить посетителя поспешно покинуть место и в последствии обратиться в другой офис.

ПОЧЕМУ НЕТ СЕТИ В БИЗНЕС-ЦЕНТРЕ?

В случае с московскими бизнес-центрами самые распространенные причины:

  • конструкция здания не пропускает сигнал из-за толщины и материала перекрытий, особенно на цокольных и подземных уровнях
  • стеклянные и металлические перекрытия покрывают фасад и экранируют сигнал, особенно актуально для современных бизнес-центров класса А.
  • сигнал, приходящий от базовой станции, встречает физический барьер на своём пути в виде зданий и массивных сооружений или деревьев
  • мощность базовых станций не достаточна для обслуживания большого количества абонентов, проблема проявляется по большей части в рабочие часы.

КАК УЛУЧШИТЬ СОТОВУЮ СВЯЗЬ В БИЗНЕС-ЦЕНТРЕ

Усиление сигнала сотовой связи в бизнес-центрах

Московские девелоперы достаточно часто обращаются к услуге установки усилителей сигнала сотовой связи в бизнес центр.

Выражаясь простым языком, это монтаж профессионального оборудования, репитеров и бустеров, напоминающих небольшие металлические коробочки, которые слабый сигнал «поднимают». Они устанавливаются в технических помещениях, обслуживающих здание. На крыше устанавливается маленькая внешняя антенна, собирающая слабый сигнал, а внутри расставляются маленькие неприметные внутренние антенны, которые рассеивают уже усиленный на репитере сигнал. В случаях с бизнес-центрами раздающие антенны могут зашиваться под потолок или устанавливаться в виде белых каплеобразных антенн на ряду с камерами и датчиками безопасности. Вся эта система соединяется кабельными трассами, которые «ведут» сотовую связь именно туда, куда вам нужно.

Инженер настраивает оборудование и сдаёт работу ответственному лицу.

В последние несколько лет рынок усиления сотовой связи настолько развился, что появились репитеры, которые настраиваются удаленно. То есть в случае сбоев или изменений конфигурации сети, чем грешат операторы, пользователю даже не придётся вызывать инженера для устранения неполадки: всё разрешается по звонку в офис компании.

В таком режиме работает компания SotSignal, которая устанавливает усилители сигнала сотовой связи уже более 8 лет по всему Центральному региону.

Усиление сигнала сотовой связи в бизнес-центрах

Инженеры SotSignal проводили усиление сотовой связи в БЦ Golden Gate, БЦ Барклай Плаза, БЦ Технополис Москва, БЦ НеоГео, БЦ «Newton Plaza», БЦ Central Yard и других.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ ЛОВИТ СВЯЗЬ?

Для улучшения качества сотовой связи и мобильного интернета в вашем офисе обращайтесь на сайт SotSignal.ru или звоните по номеру: 8 (499) 398-28-85

Специалисты компании всегда рады ответить на все интересующие вас вопросы и предложить оптимальное решение и схему работы.

Поднимите качество связи для своего бизнеса вместе с SotSignal!

 

Рубрики: Мобильная связь