КИТ-2019: межотраслевые решения для развития ИТ

Конференция ИТ для операторов и системных интеграторов в этом году прошла с 2 по 6 июля на живописном берегу Волги, в городе – курорте «Свияжские холмы», распложенном вблизи Казани. Обширная деловая и развлекательная программа собрала на одной площадке более 500 участников для разбора реальных кейсов, демо-тестирования новинок сферы, глобального нетворкинга и, конечно же, отдыха на природе.

Пять насыщенных дней провели участники конференции КИТ 2019 на курорте «Свияжские холмы» под Казанью. Организаторы события создали действительно интересную деловую программу, пригласив ведущих спикеров-практиков в области интеграции решений, аналитики, построения систем и бизнес – процессов в сфере ИТ для телекома, ритейла, промышленности и застройки.

Встречи строились в формате дискуссий, круглых столов, обсуждений и презентаций новинок сферы. Учебные сессии были посвящены продуктам и разработкам, направленным на автоматизацию и последующую оптимизацию рабочих процессов, организацию цифровых систем на производстве, безопасности и государственной политике в отношении развития ИТ. Специалисты делились опытом построения сетей на российском оборудовании, а также последствиями политики импортозамещения и успехах внедрения отечественного оборудования в проектах федерального уровня.

Презентовали новые программные продукты для оборудования ритейла, системы хранения данных для ЦОД, сервисные услуги и решения по обеспечению безопасности программных и технических структур, обсуждали способы минимизации расходов при внедрении систем IoT на производстве и многое другое. Поднимались и вопросы хранения данных за рубежом, идея суверенного интернета и что за этим следует, несколько сессий были посвящены государственным решениям непосредственно влияющим на развитие сферы ИТ. Одна из важных тем поднятых на круглом столе, касалась СОРМ и системы хранения данных, опексной модели, а также технической реализации пакета Яровой с точки зрения ИТ и телекома.

Немаловажно при организации конференции было учесть интересы гостей и подготовить развлекательную программу таким образом, чтобы она гармонично сочеталась с деловым блоком. Одна из глобальных задач всей конференции – возможность нетворкинга и создание новых деловых связей не только в рабочей, но и в неформальной обстановке всеобщего отдыха. Вся площадка мероприятия делилась на зоны, где можно было сыграть в гольф, поучаствовать в стрельбах, сыграть в командные игры – Мафия, ИТ-квиз, а также попробовать свои силы в карточных турнирах по покеру и «Дураку» или раскрыть вокальные таланты в караоке-зоне. Кроме прочего была организована лаундж-терраса с кальянами и видом на Волгу, для любителей расслабиться.

Помимо стационарных развлечений ежедневно курсировали экскурсионные автобусы в Казань, прошел ставший уже традиционным утренний забег АлкоRUN, выступления stand-up – комиков, музыкальных хедлайнеров и многое другое. Завершилась конференция посиделками у костра с интерактивом в приятной компании, общим количеством более 500 человек.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, мероприятия в регионах