Операционная система Huawei получила новое название

Китайская компания Huawei готовится в следующем месяце представить собственную операционную систему, название которой до настоящего времени остается секретом. Ранее большинство экспертов склонялись в пользу имени Hongmeng, но сейчас появился новый вариант названия OC.

Компания получила в Европе патент на название Harmony, закрепленное за новой торговой маркой. Ожидается, что именно это имя будет применяться к новой «операционке», так как подобное назначение официально указано в патентных документах.

Напомним, что новая система рассматривается в качестве универсальной, которую можно будет применять не только для мобильных устройств китайского бренда, но и ноутбуков, а также предметов, пользующихся технологиями интернета вещей.

По предварительной информации новая «операционка» будет демонстрировать на 60% более высокую производительность работы, что рассматривается в качестве одного из основных преимуществ разработки китайского бренда. При этом она сможет без ограничений работать с приложениями, созданными под Android.

Причиной перевода всех устройств Huawei на новую OC является отказ от дальнейшего сотрудничества со стороны Google, обусловленный американскими санкциями против компании.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: операционные системы, Huawei