Криптовалюта Facebook вызвала опасения у правительства США

В американском Минфине назвали серьезной опасностью планы компании Facebook по выпуску собственной криптовалюты. В ведомстве считают, что новая валюта, известная под именем Libra, после ее появления в обороте, может использоваться для реализации противоправных действий, в частности отмывания денежных средств, полученных незаконным путем, и финансовой поддержки различных террористических группировок.

Министр финансов Стивен Мнучин считает, что криптовалюты в целом представляют серьезную угрозу для американской безопасности. Сегодня рынок криптовалют оценивается в миллиарды долларов, причем большая часть проводимых операций связана с различной противозаконной деятельностью.

Отметить стоит и отрицательное отношение к цифровым валютам Дональда Трампа, указавшего Facebook и другим компаниям о необходимости соблюдения национального банковского законодательства при создании криптовалют.

Напомним, что проект криптовалюты Libra один из наиболее серьезных в своем сегменте. Рассмотрение вопроса появления цифровой валюты от Facebook будет вестись в Сенате. Законодатели рассмотрят степень влияния монеты на общество и финансовую систему страны.

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: Facebook, криптовалюты