Российским школьникам предлагают перейти со смартфонов на «шкулфоны»

Последние дни в обществе активно обсуждается запрет на ношение учащимися телефонов в школьных заведениях. Борис Александрович Чернышов, зампред комитета Госдумы по образованию и науке, выдвинул предложение выдавать российским школьникам вместо смартфонов так называемые «шкулфоны».

В «шкулфонах» будут содержаться телефонные номера родителей, учителей, одноклассников. Также в специальных телефонах следует установить калькулятор и добавить предметные справочники и пособия, которые помогут школьникам в образовательном процессе.

Еще для «шкулфонов» необходимо разработать специальное программное обеспечение. Оно будет предоставлять доступ к внутришкольной сети, полезным приложениям, например, к «Российской электронной школе», а также отслеживать вредоносные программы; ограничивать доступ к информации, которая не подходит к просмотру несовершеннолетними; следить, чтобы школьники не оскорбляли друг друга и не вовлекались в сетевую травлю одноклассников.

По замыслу автора предложения, специальный смартфон для учащихся поможет улучшить учебный процесс. «Шкулфон» не оставит школьников без связи, но при этом полностью заменит развлекательный контент образовательным.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: регулирование, смартфоны